執筆總是好時光


image過去半年腦袋閉塞沒寫作的日子,迷上了另一減壓活動,就是近年大熱的adult coloring
事緣好友買了本填色畫冊,是英國插畫師Johanna Basfod的作品,看見那本書的圖案精美細緻,自己亦去了書店查看她的其他作品,結果「貪得意」買了《Secret Garden》回家,那時這玩意還未在香港真正火紅,這書還未賣斷再賣斷市。
作為消費主義推動者,這玩意簡直一次過滿足曬三個願望~有得油顏色,有得專誠去咖啡店邊飲邊油顏色,可以買好多配件去油顏色~
這絕對是個一闊三大的玩意,買了畫冊然後要買木顏色筆及筆刨,之後在網上看到其他人的作品,發覺用墨水筆的效果更突出,又買了些墨水筆,還有筆袋等等,結果每次拿出來畫時都像「開壇」般,整個桌面都放滿了東西。
作為一個記者,每遇到有興趣的事情都會多做資料搜集可說是職業病,成人填色近年在歐美冒起,繼而傳到中港台,現在韓國亦出版很多填色書,過去一年Johanna Basford的書成了多個地方的全年十大暢銷書,有心理專家指填色畫冊可讓人靜下來,將精神集中在圖案上,填色的專注過程能讓人平伏心情,效果更和做瑜珈等相近。
想起小時候亦愛玩塗顏色,還記得自己有Hello Kitty畫冊,但當時當然沒想過在線與線之間填滿顏色會有這麼多功效。
朋友的新玩意,成了自己的減壓神器,晚上坐下來靜靜的塗塗填填,想一想在哪裡加點花,還是加個小盆栽會更好看,就這樣手起筆落半小時,讓腦袋被花花草草填滿,暫時將工作及生活瑣碎事放在一旁,原來真的有抒緩壓力的功能,事隔半年有多,這習慣仍繼續,周末通常會約好友去咖啡室邊聊邊油,面對合共不少於200支筆(okok,我知是蠻過份,我還未說自己已多買了一本Secret Garden加Secret Garden的2016月曆……),我應承了自己回港前不會再買筆(其實我2月已會回港……)。
朋友笑說我真是無筆不歡,那刻才想起,哪管是墨水筆、手寫筆還是顏色筆,原來自己時由衷享受執筆的時光,執筆在手總是好時光。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s