重拾節奏 – 2016港趕遊

Photo 2016-03-01, 7 20 41 AM雖然回港的航班上被三名哭鬧BB另加用比哭鬧聲更強勁地說”別哭”的大媽弄得睡不寧咽不下,但一抵埗總是沒甚麼時差。
不過返回多倫多卻是另一回事,朋友們跟我吃了點東西,回家洗澡執拾點行李已是凌晨二時多,以為翌日睡至八時半起床上班,這是正軌到不得了。
但原來睡了六小時不代表之後的午飯時間會像平日般生猛,整天呆著勉強盡力將當日必須完成的工作做完,捱到十時倒頭大睡。
之後都是凌晨四時左右起床,捱到晚飯過後想睡覺,連續第三年和朋友們安坐家中看奧斯卡,看完最漂亮的Cate Blanchett穿著Armani晚裝頒獎,進入了睡下醒下的狀態,最後朋友們到頒完不知哪個獎後離開,我繼續睡到不省人事,理所當然地錯過了 里安納度拿小金人的時刻。
凌晨起床睡不著是惱人的,沒錯某程度上給了我很寧靜的看書時間,但討厭的是會晨早感到極度空虛,有朝忘了是早上六時還是八時叮了一盒,原來打算分開吃兩餐的飯來吃,最該死的是到八時過後總會睡意來襲,但亦是時候上班……
和時差糾纏了多天,三月一日經歷了今季首場雪暴,下午在外面工作時還未厚雪,穿著大褸在街上走,這是多倫多冬天應有的溫度,去咖啡店買mocha再和初見的加啡師閒聊,這是平日常做的事,過了近一個月,是時候重拾這節奏,返回這多倫多的步伐……
不到自己不信no news is good news,回來後工作上沒聽過一個好消息,叫自己撐著,撐著,時差又再擾亂了,因有些晚上睡不著,要緊記情緒這東西,最重要還是自己tum掂自己,說服得到自己,茵,你在這方面絕對可以的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s