放空

image放空是重要的,和股票用語無關,而是一種狀態。
過去一周可用恐怖來形用,同事笑說公司要問我要租金,因我整日整夜都坐在房裡,想起來好像每晚都是9時後才走,最嚴重那晚11時多回家再做到凌晨2時多才躺到床上,好友說在多倫多首次見到跟香港模式工作,即由早踩到晚的人。
放假回來後可說是沒停過,本身已要請人,怎料人未請到再有3個陸續要走,6月前會來一次整個組逼不得以的大換血。
太明白自己的硬性子,會怎樣都將要做的工夫死出來,怎樣都不會讓日常程序出問題,即是盡力填補所有缺人做的工夫,最麻煩是近日工序有變,那變對自己來說蠻不便的,適應之餘要再多花時間,又一嘔血。
還有接了一份小外快,將僅餘的一天假期都拿掉了,結果是可以想像的由一至日沒停過
對自己的情緒一向敏感,當上周開車回家時,突然覺得有點委屈忍不住流了點淚,知道那累感已到臨界點,要好好找方法放空,即做點能讓自己甚麼都不想,讓腦袋平靜心靈沉澱的事。
要擺好coloring的陣還要收拾想起都有點累,不要緊,再度放書在車上,獨個兒外出晚飯時可看看,床頭亦有書讓自己臨睡前揭揭,還有那無謂的Candy Crush,是讓腦袋被其他東西填滿的好幫手,幸好不填色卻叫到自己多寫一點,手指在鍵盤上遊走,只想下句要用甚麼字,沒空去想其他事情。
每周末都跟自己說,下周會好一點的,不是說晦氣話,而是不這樣想,沒甚麼東西可想,既然預計下周更恐怖不會幫到忙,唯有pray for the best,prep for the worst吧,我們都需要懂得怎樣能令自己好過一點。

4 thoughts on “放空

  1. Hi Jacqueline 作為你的blog reader, 希望替你打氣。

    人的心性,往往是越練越強,待走出了黑暗的日子,才驚覺到自己不知如何,竟能走過這段路!

    加油!

    Erica

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s