扮靚學地理

image韓風吹遍大中華,哪管是劇集還是K-Pop流行音樂,韓星在中港台三地的影響力之大,的確是難以想象。
香港有不少朋友一早已轉用全線韓國妝品,自己近年回港亦有入貨,現在用的精華素及BB Cushion,還有大量面膜均是韓國出品,而這股韓潮這一兩年終於來到多倫多,其中去年Sephora為到引入多個韓國美容品牌做了蠻多宣傳,記得當時跟品牌的化妝師聊天時,對方說他希望不久將來可去韓國一趟,學習韓妝趨勢及新手藝。
近日有日本化妝品牌跟著名韓國時裝設計師合作推出夏季妝品系列,在北美的其中一項宣傳工作,就是找來一位在紐約生活的韓裔美容達人講解韓式美妝重點,文掌中談到的氣墊(cushion)粉底及一字眉的興起,對我們來說並非新鮮事,但卻沒想過雙重潔面(double cleansing)亦是由韓國帶起,原來中國的沙塵暴亦有機會吹到南韓,當地人形容那些沙塵為「黃塵」,嚴重時會在天氣報告中提醒長者或心臟氣管有毛病的市民減少外出,而為了避免黃塵及其他污染影響肌膚質素,當地愛美的女生會先用潔面油先分解及清走妝品及沙塵,沖水後用水性潔面液再洗一次,說這程序能減少暗瘡之外,更能防止肌膚早衰。
另外韓國品牌的眼線筆以不易脫色及暈染見稱,科研團隊致力在這方面的研究,亦是和當地天氣有關,韓國女生愛畫眼線,但由於南韓是半島,三面環水所以濕氣很重,有些日子更會全日下雨,容易令眼線融掉,所以那邊的本土品牌都標榜自己的眼線筆防水不易脫,就是因應女生的需要。
想不到學美容潮流,可順道了解其他國家地理環境帶來的問題,想不到準備美容文章,會變成上了一堂地理自修課呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s