眾志成城的力量

早前在新聞中見到最多的,是有關亞省山火的報道,在社交媒體見到不少居民逃生的的短片,火焰就在他們附近,沒想過這種災難片場景,會在現實中發生,大自然的威力遠比我們想象的大。

一方有難,八方支援,本地多間銀行以至大企業及富豪相繼捐款救災、聯邦政府就市民捐款作無上限等額撥款、多倫多消防部門派出消防員到災區協助灌救工作,本國啤酒生產商Labatt停止部份生產線,改為準備二十萬罐飲用水,給災民及於災區支援的消防員飲用。剛過去的周末有穆斯林組織於彌敦菲臘廣場舉行大型活動,亦宣布會籌款救災,就連到埗不久的敘利亞難民都發起募捐及收集物資行動,實行有錢出錢有力出力。
為周刊找題材時看了一些主流電視新聞台的短片,其中有一段是記者鏡頭後的情況,女記者嘗試在最近火場的道路做報道,期間遇到警員勸喻要後退到較安全地方,其中一名警員更戴著防毒面罩,記者努力爭取先作報道才撤走,才一分鐘的短片,已能感受到記者為走到最前的付出。
找了一輪故事,題目未找到卻先捐了款,當見到不同崗位的人盡努力協助救災,雖然身處相距蠻遠的多倫多,但大家同在同一片土地上生活,怎能不做點事幫忙?當每個人願意做一點,就能積少成多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s