多倫多尋趣

近日協助同事做一個副刊故事,介紹市內多個種有多款花卉的公園,想起自己亦曾做過類似的題材。
有些人總覺得多倫多是個沉悶的地方,每次聽到這樣的說法,都會反駁說這城市可以很有趣,除了純消費享樂,還有很多選擇,重點是大家有沒有心機去發掘。
就像近年香港興起行山,不少朋友更希望能和「發哥」周潤發碰上,其實多倫多有很多步行徑,有不同難度適合任何人試著走走。
記得曾有親戚帶女兒過去玩,說最開心是這邊的公園可說是梗有一個在左近,還要是很清潔安全,能放心讓女兒玩個不停好好「放電」。
多得這邊的良好社區規劃,住窄區每隔數條街就能找到一個公園,就像住所旁邊的大公園有網球場讓人排隊免費使用,又有噴水裝置讓小朋友跑來跑去嬉水。
不愛太多小朋友喧鬧,市內還有一些相對靜態,有主題花園的公園,其中在Scarborough Bluff附近的Rosetta McClain Gardens有多個玫瑰花圃﹐記得當時去拍照發現玫瑰還未開,但一片片的綠色草地﹐配著不同顏色的小花﹐已足以令人感到心曠神怡,還有在King East的St. James Park,附近是繁忙的商業區,但一走入園內就有點遠離繁囂的感覺,有年輕人在草地上午睡﹑有長者坐在長椅上看書,享受完那恬靜,過馬路有很多好餐廳選擇,讓大家繼續吃在多倫多。
沒錯這城市的節奏較慢轉變較少,但不代表要被歸納到沉悶沒趣的一邊,只要用心找找,總能享受到這裡獨有的樂趣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s