Pokemon Go的凝聚力

image近日最多大人細路關注的,肯定是Pokemon Go,這遊戲的魔力大得難以想象,在本地推出了兩個多星期,熱潮未有減退跡象,我們跟著熱門話題走,過去兩周的周刊及剛過去周末的副刊均有以Pokemon Go為主題的文章。
本身沒看過《寵物小精靈》,早在這遊戲在加拿大正式上架前,已有朋友推薦去其他網站下載來玩,但當時沒有興趣這樣做,只是有上網了解這手機程式有何特別。
不過當自己構思故事題材時,就不得不下載來玩玩,看看遊戲運作,親自體驗箇中有趣之處,亦有去多人聚玩的地方,拍下多倫多小精靈訓練員的瘋狂程度。
Pokemon Go是蠻有趣的,和之前亦曾大熱到被廣泛報道的Candy Crush相比,這遊戲更多互動,更能凝聚玩家,晚上開車沿於人村的Main St.來回數轉看看,不少人是三五成群或一家大細的玩,在夏日好天氣的幫助下,大家都不介意在街上站站逛逛,在網上更見到網民說自己在市中心行了兩、三小時捉精靈,自己亦有去相信是多倫多最最最多人一起玩的碼頭,站在人群中玩了近兩小時,其實真的蠻好玩,這是高中時候的產物但卻沒看過卡通片亦沒玩過相關的電子遊戲,所以未能和很多game迷一樣數得出精靈的特色,我喜歡玩是因為那一起玩的感覺,這是一個很好聊的手機遊戲啊。
一個遊戲的成功,能帶動兼帶挈的真的多於想象,中央島的主流電台旅遊廣告會說起島上有補充遊戲資源的Pokestop,飲食搜尋網站立即添了「有沒有Pokestop」篩選項目,有晚去據稱玩家最多的熱點,前往中央島的碼頭玩,碼頭出入口的熱狗檔賣不停手,可說是得精靈得生意。
未知熱潮何時會完,但個人認為這是一個正面的遊戲,鼓勵大家走到街上活動,逛逛捉精靈更是不知不覺做了運動,這總比困在家打機健康,當然凡事沉迷均會出事,就像有女生玩得瘋狂被車撞到,女生跟其媽媽一起怪責是遊戲的問題,她們忘了我們都要有自制能力,如不能獨立思考自行判斷,多好的事都只會帶來壞影響。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s