等待范冰冰

今年多倫多國際電影節的參展華語電影不算多,不過有章子怡過來擔任Platform獎項評委,還有馮小剛連同范冰冰和郭濤等大陸影星過來亮相紅地氈,算是近年最多華裔紅星撐場的電影節。
開幕日下班後要趕往電影節辦公室拿記者証,期間收到負責馮小剛《我不是潘金蓮》首映採訪的同事來電,說紅地氈採訪分兩部分,在戲院門外拍攝明星下車情況或在場內跟明星進入放映廳前做短訪,每位記者只能選一部分來做,最後決定幫忙留再紅地氈等車隊到達,讓操流利國語的同事入場做採訪。
那晚酷熱警報雖已解除,但仍很濕很焗促,站在佈景前的拍攝區滿頭大汗,沒準備要在街上站長時間的鞋,所以明星未到已看到雙腳腫了點。
穿著deep V秀長腿的范冰冰下車時,閃鎂燈閃過不停,她走到影迷前簽名自拍,穿著超高跟鞋的她走過King St.街車路時要人扶著以確保不會跌倒,全程只有電影節及片方專用的攝影師可走近拍照,每當他們擋在范冰冰身前,不少被指定留在攝影區內的攝記大動肝火,當中更有人忍不住說粗口責罵,說大家都是為了工作,應給同行們機會完成拍攝,有不熟悉規矩的攝記找機會走出拍攝區,立即被工作人員「捉」回去,一輪的獨照、演員合照、演員導演合照、團隊大合照,工作人員在旁邊著急,說了數次拍攝環節要完結了,但不論拍和被拍的都未有理會,直至電影即將開場團隊才轉身入場。
連計到戲院報到前跟已在門外等候的戲迷訪問,孭著相機站在街上足足兩個多小時才完成工作,已一段時間沒有在大熱天於室外工作,累的確是累,但既是記者亦是電影節支持者,當拍下影迷的熱情表現,那開心真的能將累氣抵銷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s