和王力宏一起過中秋

多倫多國際電影節曲終人散,約華裔明星做訪問的過程是前所未有的艱難,同事原本跟公關約了王力宏做訪問,結果在她已出門後才知早上的訪問要押後到下午四時半,接下來下午二時多再獲通知要將時間推遲,結果同事等到六時多還是「食白果」。
翌日中秋節輪到我採訪他的演唱會電影全球首映,公關事前確認,未能安排一對一訪問, 在他經過紅地毯時聊聊就好,在這些安排上,記者很被動的,亦只能接受。
王力宏來到,知道是《明報》的記者,立即用「唔鹹唔淡」的廣東話說「中秋節快樂」,然後回答了好幾個問題,整個過程蠻順暢的,之後看著不接受訪問的太太進入劇院內。
他在開場前於台上說了幾句話,接著坐到觀眾席跟太太及粉絲們一起看自己的首映,坐在他們身後不遠,當片中的他唱完他寫給太太的歌,全場觀眾一起鼓掌,看到他們對望了一下,雖只見到黑影,但都感受到二人的甜蜜。
完場後王力宏未有馬上離場,由於現場是劇院有音響設備,他拿起咪高峰連唱了三首歌,當大家湧到台前拍片握手時,作為記者當然是四處張望,走到他太太附近,拍下她舉機拍自己老公表演的相片,才拍了兩、三張,突然有人拍膊頭,回望才知道那是電影公司安排的保安,他面無表情的搖頭,演後指著我的相機再指著台上的王力宏,示意拍主角不要拍人家的老婆……
照已拍,任務完成,但要等候在附近採訪章子怡對談活動的同事,中間有大約一小時空檔,趕快找地方吃點東西,原本已有人約吃晚飯做節,但因工作只能自己獨個吃,最後找了地方吃了牛扒薯條,雖然要邊吃邊寫,但過節兼要加班,吃好點是必需的。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s