男人要多少女人 – 阿寬明報專欄

男人一生有多少個女人?很少會想這問題。
但,如果有男人跟其他男人說他希望一生中只有一個女人,他會被其他男人嘲笑,反映出男人在這方面的心態。
男人普遍認為自己應該多情,專一是可以,但非必須。
因此當男人聽到另一個男人一腳踏兩船時,他不會覺得這男人不對,除非這男人是他媽媽、家姐、妹妹或女兒的情人。
一生有多少女人,對男人來說,不計後果的話,應該愈多愈好。有拍日本成人AV 的男優聲稱與成千上萬的女人上過床,令不少男人羨慕。
跟女人不同,男人有過很多女人不會對他的形象有任何負面影響,多情的男人還很受歡迎。
年輕女子甚至喜歡與較多戀愛經驗的男人拍拖,因為相信他們比較了解女性,懂得呵護她。
處男不是怎樣受歡迎,沒多少女人想奪去男人的初戀、初吻或初夜。
有過太多女人的男人是有問題的,一般是不怎樣尊重女人,這非想當然的說法。
女人在生命中來來去去,男人怎會珍惜?就算真的認為曾失去過最好的女人,有點可惜,也不會抱憾終身,因為女人不缺,今天遇不上更好的,明天亦有可能,除非他不願意再接受其他女人。
男人很少會為自己一生訂一個女人的限額。
當真正與女人相愛相處時,他會發現女人其實不是愈多愈好。
認真去愛的話,一個已很足夠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s